• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Бишкеке проводили первую группу граждан на сезонные работы в Великобританию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 19.05.22. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Бишкеке сегодня, 19 мая, в конференц-зале отеля «Достук» состоялось мероприятие, посвященное организованной отправке первых групп граждан на сезонные сельскохозяйственные работы в Великобританию.

По словам директора центра трудоустройства граждан за рубежом (ЦТГР) Кубандыка Акматбекова, 16 марта 2022 года ЦТГР заключил соглашение об организованном наборе и трудоустройстве граждан КР в Великобританию на сезонные работы в сфере сельского хозяйства.

В рамках заключенного соглашения граждане в возрасте от 18 до 46 лет получили возможность выехать на сельскохозяйственные фермы Великобритании сроком до 6 месяцев.

«В соответствии с этим соглашением была выделена квота в одну тысячу рабочих мест. Это очень популярное направление. Есть одна веская причина, почему это направление популярно, это отсутствие требования к языку. То есть, граждане, не владеющие английским языком, могут подать заявку и пройти отбор. Более семи тысяч наших граждан уже подали заявки на участие в отборе», - сообщил Акматбеков.

Он отметил, что в настоящее время прием новых заявок приостановлен в связи с тем, что квота была всего в одну тысячу человек, а заявки подали более семи тысяч человек. В настоящее время отбор проводится среди тех, кто уже подал заявки.

«На сегодняшний день более 700 наших граждан уже прошли все этапы отбора, большая часть из них уже получили визы и взяли билеты. То есть первая отправка и вылет начнутся буквально завтра. Они вылетают группами по 20-30 человек с 20 по 30 мая. Наши партнеры в Великобритании вмести с нашим послом в Великобритании встретят их в аэропорту и разместят в те фермы, откуда они получили контракты», - пояснил Акматбеков.

В свою очередь представитель компании AgroHR отметил, что граждане будут работать в полном соответствии с трудовым законодательством Великобритании, то есть, по установленным нормам, а выработка сверх нормы будет оплачиваться дополнительно.

В рамках мероприятия сотрудниками Центра трудоустройства граждан за рубежом и филиала компании «AgriHR» в КР проведена работа по предвыездной подготовке граждан дана информация по организации поездки, о законодательстве Великобритании в области правового регулирования и миграции, правилах и нормах поведения в обществе, а также первичные сведения по культуре и традициях Великобритании.

Комментарии

Оставить комментарий