• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

МВД получило автомобили и оборудования от Программного офиса ОБСЕ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.08.20. /Кабар/. В столице 5 августа состоялась торжественная церемония передачи Министерству внутренних дел автомашин и иного оборудования со стороны Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, автопарк МВД пополнился новыми современными спецавтомобилями.

В данном мероприятии принимали участие заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев, исполняющий обязанности главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Сергей Сизов, консультант Программного офиса ОБСЕ Шамшыбек Мамыров.

В своей приветственной речи замглавы МВД Алмаз Орозалиев выразил признательность Программному офису ОБСЕ в Бишкеке за оказываемую помощь в укреплении материально-технической базы. По его словам, новые автомашины и оборудование необходимы в сфере охраны общественного порядка и безопасности личности, профилактики правонарушений и позволят еще более эффективно и целенаправленно вести борьбу с преступностью. В заключение Орозалиев выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, пожелал успехов в работе и реализации проектов.

Исполняющий обязанности главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Сергей Сизов отметил, что автомобили и оборудование приобретены в целях укрепления и совершенствования материально-технической базы и поддержки правоохранительной деятельности. Была выражена готовность развивать дальнейшее сотрудничество в данном направлении.

Отмечается, что Министерству переданы два грузовых автомобиля «ГАЗ 3302-1450» (транспортное средство для перевозки заключенных), три микроавтобуса марки «Газ Соболь» (Передвижные приемные милиции) и иное необходимое оборудование.

«Новые автотранспортные средства будут направлены в разные подразделения ОВД и позволят существенно повысить эффективность выполнения задач по обеспечению правопорядка. Автомобили оснащены современными приборами, в том числе устройствами, определяющими местоположение.

Полученная в помощь техника и оборудования будут способствовать улучшению оперативности в решении различных задач, направленных на обеспечение общественного порядка и борьбу с преступностью», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий