• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке прошла конференция «Практика и актуальные вопросы физкультуры и спорта, духовно-нравственного воспитания молодежи»

Культура 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке в честь 65-летия Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта состоялась международная конференция «Практика и актуальные вопросы физической культуры и спорта, духовно-нравственного воспитания молодежи».

Как сообщают в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, в конференции приняли участие государственный секретарь КР Суюнбек Касмамбетов и глава ведомства Азамат Жаманкулов.

«Так, в ходе конференции были выражены поздравления в честь 65-летия академии, а также были отмечены текущие достижения кыргызского спорта и его ролью в продвижении Кыргызстана на международной арене. Вместе с этим участники поделились историей основания школы и обсудили важные вопросы о будущем», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в ходе мероприятия Жаманкулов вручил учителям школы почетные грамоты Минкультспорта КР за вклад в области физической культуры и спорта.

Отметим, международная конференция также прошла по секциям по педагогике, психологии, медицинским, биологическим, философским и этнопедагогическим аспектам физической культуры и спорта.

Как известно, в конференции также приняли участие президент Казахской академии туризма и спорта Кайрат Закирьянов, почетный профессор Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта Мехмет Туркмен, ректоры вузов Кыргызстана, заслуженные тренеры и студенты.

Напомним, Кыргызская государственная академия физической культуры и спорта - это вуз в Кыргызстане, который готовит спортсменов, тренеров и учителей физкультуры. Он был основан в 1955 году на базе факультета физической культуры Кыргызского государственного университета. В академии действуют факультеты педагогики, спорта, начальной военной подготовки, переподготовки, заочного обучения и повышения квалификации, а также ряд профильных кафедр.

Комментарии

Оставить комментарий