• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Бишкеке проходит выставка лучших агропромышленных товаров ЕАЭС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялось открытие выставки лучших агропромышленных товаров из Кыргызстана, России, Казахстана, Армении, Беларуси.

На выставке представлены свыше 90 компаний стран-членов ЕАЭС, производителей пищевой, сельскохозяйственной продукции, а также продукции животноводства, в том числе определённых по итогам проведения национальных конкурсов качества продукции.

На площадке выставки также представлены производители сельскохозяйственной техники таких марок, как ООО КЗ «Ростсельмаш», ПАО «КАМАЗ», ООО «ТРАКТОР» (трактора, зерноуборочные комбайны и др.). На площадке Форума производители стран ЕАЭС выступили с презентацией своей компании и продукции на стенд ап зоне выставки, а также провели B2B и B2G переговоры, наладив бизнес-контакты.

Экспоненты приняли участие на тематических сессиях форума, таких как «Цифровая модернизация агропромышленного комплекса ЕАЭС», Основные направления промышленного сотрудничества: ключевые тренды, инструменты реализации, вызовы и риски, «Практические аспекты формирования интегрированного валютного рынка национальных валют государств-членов Союза», «Пути расширения использования национальных валют государств членов ЕАЭС при расчетах в рамках взаимной торговли» и др.

Экспозиции сегодняшней выставки создали предпосылки для углубления промышленной кооперации, выстраивания взаимосвязанных цепочек добавленной стоимости в высокотехнологичных и наукоемких отраслях, к модернизации профильных и смежных отраслей экономики, которые положительно отразятся на инвестиционной привлекательности производителей из стран ЕАЭС и кооперации местного бизнес-сообщества с компаниями из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Проведение агропромышленной выставки позволит использовать площадку Форума для презентации достижений и информационной поддержки отечественных производителей, создаст дополнительные стимулы для повышения конкурентоспособности товаров Союза, будет способствовать развитию взаимной торговли и экспорта товаров ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий