• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкеке обсудили состояние и перспективы фармацевтической отрасли

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке прошла встреча замминистра энергетики и промышленности Бакыта Дегенбаева с производителями отечественной фармацевтической продукции КР совместно с представителями Министерства экономики и финансов, Департамента лекарственного обеспечения.

Как сообщает пресс-служба МЭП, на встрече обсуждались текущее состояние фармацевтической отрасли, проблемы и пути их решения.

Отмечается, что Дегенбаев выступил с приветственной речью и ознакомил с подготовленным докладом, в котором заместитель министра отметил о значимости развития отечественной фармацевтической отрасли, особенно в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Также ознакомил о текущем состоянии предпринимаемых мерах для перспективного развития фармацевтической отрасли.

Заместитель министра поблагодарил отечественных производителей фармацевтической продукции за приложенные труды и усилия во время пандемии по обеспечению населения и медицинских работников средствами индивидуальной защиты, медицинскими масками и антисептиками.

Он отметил, что за первый квартал 2021 года произведено продукции на сумму 194,7 млн сомов с темпом прироста на 19,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а за весь 2020 год было произведено продукции на сумму 865,3 млн сомов, что больше в два раза по сравнению с 2019 годом.

В ходе встречи участники круглого стола озвучили свои мнения относительно сегодняшней ситуации в фармацевтической отрасли, описали проблемы и внесли предложения по улучшению взаимодействия между бизнесом и Министерствами. Были подняты актуальные вопросы и высказаны предложения по дальнейшим совместным действиям для развития отрасли.

Также во время встречи со своими речами выступили представители министерства экономики и финансов КР, а также департамента лекарственного обеспечения и медицинских изделий Министерства здравоохранения и социального развития КР. Они также ответили на вопросы, возникшие в ходе встречи.

По итогам встречи замглавы МЭП отметил, что со стороны Министерства энергетики и промышленности КР будет оказываться всесторонняя помощь для дальнейшего развития сектора. Также он отметил, что на сегодняшний день нужно развивать отечественную промышленность и призвал объединится в этом направлении, быть активными в обсуждении проблемных вопросов и пожелал здоровья в этот нелегкий период, удачи и развития отечественной фармацевтической отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий