• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Торобаев: От успешной деятельности градообразующих промышленных предприятий в регионах зависит благосостояние области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22 /Кабар/. Заместитель председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев ознакомился с деятельностью открытого акционерного общества «Нур» и общества с ограниченной ответственностью «Майлуу-Сууйский электроламповый завод» в Джалал-Абадской области, сообщили в пресс-службе кабмина.

Бакыт Торобаев отметил, что на сегодняшний день Кабинетом Министров поставлены задачи по оказанию содействия в запуске простаивающих заводов и поддержке отечественных промышленных предприятий.

«В регионах от успешной деятельности градообразующих промышленных предприятий зависит многое, включая уровень благосостояния граждан, скорость решения инфраструктурных вопросов, наличие рабочих мест и социально-экономическое положение в целом. Поэтому вопросам поддержки отечественных промышленных предприятий с нашей стороны будет и далее придаваться пристальное внимание», - сказал заместитель главы Кабмина.

ОАО «Нур» более 50 лет выпускает электрические соединители специального и гражданского назначения. Предприятие, ориентированное на экспорт продукции, ввиду уменьшения заявок в настоящее время использует лишь треть своей производственной мощности.

На Майлуу-Сууйском электроламповом заводе работает порядка 1250 человек. Завод нуждается в привлечении инвестиций в целях реконструкции стекловаренной печи и модернизации рабочих процессов, что позволит обеспечить круглогодичное функционирование завода и увеличить число рабочих мест до 2 тысяч.

По итогам поездки профильным ведомствам дан ряд поручений. В частности, поручено проработать вопросы привлечения инвестиций или кредитных средств для электролампового завода в целях модернизации и расширения производства, а также увеличения количества рабочих мест. Кроме того, поручено рассмотреть возможность оказания содействия предприятию «Нур» в вопросах поиска новых рынков сбыта продукции с учетом имеющейся базы и увеличения объема выпуска продукции.

Комментарии

Оставить комментарий