• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Таджикская сторона попросила прекратить огонь, но сами не прекращают обстрел – Погранслужба КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Таджикская сторона попросила прекратить огонь, но сами не прекращают обстрел, сообщает пресс-служба Погранслужбы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Как отмечается, по инициативе таджикской стороны в 21:45 состоялся телефонный разговор между первым заместителем председателя ГКНБ - директором Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана Уларбеком Шаршеевым и командующим ПВ ГКНБ Таджикистана Раджабали Рахмонали.

«Таджикская сторона обратилась с просьбой о прекращении огня. Однако по состоянию на 22:30 таджикские военнослужащие продолжают периодически обстреливать позиции внутренних войск, перестрелки продолжаются в местностях Эки-Таш, Кум-Базар, Чыр-Добо.

Ожидается встреча губернаторов Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщили в ПС ГКНБ КР, пограничники Таджикистана сегодня, 27 января, в период с 17:30 до 18:00 в одностороннем порядке перекрыли участок дороги Баткен-Исфана в местности Төрт-Көчө Баткенского района Кыргызстана.

На место выехали начальник управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев и начальник Баткенского пограничного отряда полковник Рустам Миршакиров.

По итогам переговоров в 19:30 участок дороги был вновь открыт для проезда.

«Однако в районе 19:35 обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между подразделениями пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатомёты», - сообщили в Погранслужбе КР.

Комментарии

Оставить комментарий