• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Статс-секретарям Минтруда, Минсельхоза и замглавы ГРС вынесено предупреждение

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23 мая /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Руководитель аппарата правительства – министр Акылбек Осмоналиев просит сделать предупреждение статс-секретарю Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Максату Ташболотову, заместителю председателя Государственной регистрационной службы Камчибеку Акишеву, статс-секретарю Минтруда и социального развития Бактыбеку Жекшенову.

Также в ходе заседания правительства он предложил рассмотреть ответственность за исполнительскую дисциплину исполняющего обязанности статс-секретаря Министерства транспорта и дорог Эрмека Мамыркалиева.

Помимо этого, он рассказал о том, что отдельные, в том числе и вышеуказанные министерства, подрывают доверие население, не рассматривая их обращение или опаздывая со сроками.

В свою очередь премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что порядка 70% граждан, которые напрямую обращаются к премьер-министру или спикеру парламента, могли решить свои проблемы на уровне местного самоуправления, мэров или министров.

«Но из-за того, что у нас постоянно людей перенаправляют, то они обращаются напрямую к нам. Мы же - исполнительная власть, наша задача - исполнять законы», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий