• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.22. /Кабар/. Под председательством первого заместителя председателя кабинета министров КР Адылбека Касымалиева в режиме видеоконференции накануне состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

В ходе заседания Совета рассмотрены 25 вопросов повестки дня, по итогам принято ряд решений.

Так, принято решение, предусматривающее прекращение обязанности по уплате таможенных платежей, возникшей ранее в отношении товаров, находящихся на временном хранении, при совершении с такими товарами таможенных операций, связанных с декларированием либо убытием с таможенной территории Союза.

Данное решение обеспечит однократное обложение таможенными платежами товаров, ввезенных в Союз.

Утверждены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», предусматривающие установление единых для стран Союза требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

Также, Советом ЕЭК одобрен проект решения «Об основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2023 год». В основных направлениях отражены ключевые векторы и практические приоритеты международной деятельности ЕАЭС на 2023 год, а также инструменты их достижения.

Члены Совета одобрили решение о внесении изменений в перечни секторов услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках Союза, и по которым формирование единого рынка услуг в рамках Союза будет осуществлено с соответствии с планами либерализации (в течение переходного периода).

В рамках заседания Совета рассмотрен проект Соглашения о трансграничном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в государствах – членах Союза и принято решение об одобрении и направлении его для проведения процедур, необходимых для подписания Соглашения.

Соглашение нацелено на обеспечение свободы эмиссионных и торговых операций с ценными бумагами на общем биржевом пространстве, условий для роста ликвидности биржевых рынков государств-членов, укрепления торгового и инвестиционного сотрудничества для стимулирования развития финансовых рынков государств – членов Союза.

Кроме того, одобрены концептуальные положения проекта Соглашения о свободной торговле с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Очередное заседание Совета ЕЭК пройдет в городе Москве (Российская Федерация) 14 декабря 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий