• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Скончался экс-министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев (некролог)

139 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.22. /Кабар/. Министерство внутренних дел КР с прискорбием извещает о смерти экс-министра внутренних дел Конгантиева Молдомусы Ташболотовича. Трагическая смерть лишила наши ряды достойного офицера, отдавшего свою жизнь службе органам внутренних дел, добросовестно выполнявшего свой долг.

Конгантиев Молдомуса Ташболотович родился 31 марта 1958 года в городе Майлы Суу Джалал-Абадской области. Окончил юридический факультет Кыргызского государственного университета. Специальность - правоведение.

Кандидат юридических наук. Имеет звание генерал-лейтенант милиции.

Службу в милиции он начал с должности младшего начальствующего состава.

В органах внутренних дел он с 1979 года, начинал службу в качестве работал милиционера отдела охраны, далее он работал дежурным, участковым инспектором, оперуполномоченным уполномоченным ОБХСС. С 1993 года работал заместителем начальника ОВД города Джалал-Абад, с 1995 года - начальником отдела уголовного розыска УВД Джалал-Абадской области, позже занимал различные руководящие должности.

В январе 2008 года назначен министром внутренних дел КР. За период службы в органах внутренних дел КР показал себя компетентным и инициативным руководителем, хорошо знающим систему правоохранительных органов. Во многом благодаря его усилиям осуществлен комплекс практических мер по коренному улучшению материально-технической базы системы МВД КР.

Отличался высокой ответственностью, является примером и образцом безупречной службы для молодых сотрудников.

Он внес значительный личный вклад в дело совершенствования работы милиции, борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасности.

За разные труды удостаивался различных государственных и ведомственных наград. Дослужился до звания генерал-лейтенанта милиции, но на его долю выпали тяжелые испытания.

Руководство, члены Коллегии, Совета ветеранов и Клуба генералов, а также личный состав министерства внутренних дел глубоко скорбят по поводу безвременной кончины генерал-лейтенант милиции в отставке Конгантиева Молдомуса Ташболотовича и выражает искренние соболезнования родным и близким. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты. Светлая и добрая память об Молдомуса Ташболотовича навсегда сохранится в наших сердцах.

Пресс-служба МВД КР

Комментарии

Оставить комментарий