• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Шайлдабекова вышла к митингующим у здания ЦИК и извинилась за некорректную работу сайта

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдума КР Нуржан Шайлдабекова вышла к собравшимся у здания ЦИК в Бишкеке представителям и кандидатам партий, которые не смогли преодолеть пятипроцентный порог на выборах в парламент.

Шайлдабекова извинилась за вчерашний сбой в работе таблицы информационной избирательной системы.

По ее словам, данные, предоставленные по результатам автоматизированных считывающих урн, не имеют юридической силы.

«Результаты выборов станут известны только после проведения ручного подсчёта и соответствующего решения ЦИК КР», - сказала она.

В завершении глава ЦИК отметила, что по итогам подсчёта голосов пройдут переговоры со всеми полномочными представителями политических партий, где будет рассмотрены все претензии и жалобы.

По предварительным данным ЦИК, по единому избирательному округу в парламент из 21 партии прошли 6: «Бүтүн Кыргызстан», «Альянс», «Ынтымак», «Ишеним», «Ыйман Нуру», «Ата-Журт Кыргызстан».

Отметим, что после выборов на сайте ЦИК, где публикуются предварительные итоги голосования с автоматически считывающих урн, произошли неполадки. После того как все было исправлено, изменились цифры. Как пояснила глава ЦИК, ошибка на сайте произошла из-за некорректной работы формулы, которая сразу же была исправлена.

Однако непрошедшие партии заявляют, что это из-за этого «сбоя» они потеряли голоса избирателей. Собравшиеся требуют отменить итоги выборов и назначить новые.

Комментарии

Оставить комментарий