• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

В Минэкономкоммерции обсудили первоначальный проект Консорциума Малайзии по мясному халал парку

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.21. /Кабар/. В Министерстве экономики и коммерции КР состоялось заседание с участием заместителя министра Жарасула Абдураимова, представителей управления технического регулирования и метрологии, ГУ «Центра по развитию халал-индустрии» при МЭК, представителей госструктур с экспертами из Малайзии по вопросу обзора проекта для обсуждения первоначального отчета и предоставления отзывов команде консультантов.

Данное заседание прошло в рамках реализации «Соглашения о предоставлении гранта на получение технической помощи между Кыргызской Республикой, Исламским банком развития и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в подготовке технико-экономического обоснования для мясного халал парка в КР».

В ходе заседания был обсужден первоначальный отчет, подготовленный Консорциум Kyrgyz-Malaysian Corporation, Halnex, CSQ-Law Advocates and Solicitors, проведены брифинги по свободным экономическим зонам (СЭЗ), продвижения внешней торговли Кыргызстана, экономических аспектов проекта, в части национального бюджета и государственных расходов.

Также, в рамках визита с 29 ноября по 3 декабря т.г. запланированы встречи с представителями министерств, ведомств и частных организаций КР, в том числе: Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Национального статистического комитета, Института биотехнологии при КНАУ, ОсОО «Торо», «Тойбосс», посещения регионов КР для осмотра и анализа потенциальных мест размещения мясного халал-парка.

По итогам визита делегации будет подготовлен отчет по определению конфигурации, приемлемые для проекта с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ.

Комментарии

Оставить комментарий