• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

Россияне с начала года потратили в Узбекистане около $250 млн.

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.19 /Кабар/. Граждане России в январе-октябре 2019 года потратили в Узбекистане во время туристических поездок (экспорт туристических услуг) 250 млн. долларов США, что на 50 млн. долларов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомтуризм РУз.

Число побывавших в Узбекистане россиян за указанный период увеличилось на 25,2% и составило более 393 тыс. человек, говорится в сообщении.

"Российский рынок – один из основных и приоритетных направлений для продвижения туристического потенциала Узбекистана, популярность региона среди российских туристов активно растет, и мы делаем все возможное, чтобы наши гости приезжали и чувствовали себя как дома", – заявил заместитель начальника Управления международных связей и протокола комитета по туризму РУз Феруз Додиев.

Ведущие сервисы онлайн-бронирования билетов Aviasales и отелей Ostrovok.ru также констатируют повышение интереса к стране, расположенной на территории Великого Шелкового пути.

Так, Aviasales провел опрос среди 100 тыс. российских путешественников и выяснил, что каждый десятый хотел бы отправиться в отпуск в Узбекистан. По данным поисковика, спрос на авиабилеты в 2019 году из России в Узбекистан увеличился на 35%, а средний чек стоимости билетов снизился на 8% – до 13 тыс. рублей.

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, российские туристы, использующие пакетные туры, совершили на 79% больше бронирований в Узбекистане за январь-октябрь 2019 года, чем за аналогичный период годом ранее.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются Ташкент и Самарканд. Эксперты также отмечают, что россияне, побывав в известных во всем мире городах-символах Узбекистана – Самарканде и Бухаре, переключились на другие направлениями: Карши и Нукус. В эти города количество забронированных рейсов возросло в три раза, а средний чек стал доступнее на 20% – 11 тыс. рублей в обе стороны.

Комментарии

Оставить комментарий