• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Посол КР предложил индийской стороне расширить имеющиеся культурные связи между странами

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.21./Кабар/. Посол КР в Индии Асеин Исаев провел встречу с заместителем министра культуры Индии Парта Сарти Сен Шарма, сообщают в министерстве иностранных дел КР.

По их данным, в ходе встречи посол отметил, что Кыргызстан и Индию связывает многовековая история и культура, которые стали неотъемлемой частью развития человеческих контактов и сближения народов двух стран.

«Посол сообщил о том, что с учетом эпидемиологической ситуации в мире, проведение перекрестного Года культуры между двумя странами было перенесено на 2022 год. В этой связи предложил тесно взаимодействовать по вопросу организации совместных культурных мероприятий в обеих странах в течение следующего года», - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве отметили, что в целях расширения имеющихся культурных связей между двумя странами посол предложил подписать Программу по культурному обмену между КР и Индией, направленную на укрепление контактов в таких областях, как музыка, танцы, кино, выставки, семинары, археология, музейное дело и др.

В свою очередь, индийская сторона выразила готовность к совместному определению приоритетных направлений сотрудничества и дальнейшему их продвижению.

По итогам встречи стороны выразили взаимное стремление развивать существующие между Кыргызстаном и Индией дружественные связи в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий