• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Пограничников КР и РУз обучили мерам по недопущению конфликтов на госгранице без применения оружия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.18 /Кабар/. Начальников пограничных застав Кыргызстана и Узбекистана, дислоцированных на государственной границе на Айдаркенском (КР) и Кокандском, Кувасайском (РУз) направлениях, обучили мерам по недопущению конфликтов на границе без применения оружия.

В ходе совместного занятия пограничники двух стран изучили меры по недопущению конфликтных ситуаций на госгранице, совершенствовали навыки по взаимодействию в случае обострения обстановки, а также изучили возможности локализации конфликтных ситуаций без применения оружия, сообщили Государственной пограничной службе КР.

Пограничники выезжали на сложные участки совместной границы, где на практике отрабатывали теоретические знания. Стражи границ двух государств обсудили поступившие с каждой из сторон предложения по улучшению вопросов взаимодействия между начальниками пограничных застав.

Также, 16 мая 2018 года на участках управления ГПС КР по Ошской и Джалал-Абадской областях на кыргызско-узбекском участке государственной границы проводились мероприятия по совместному патрулированию границы.

Пограничные наряды двух сторон выдвигались вдоль государственной границы параллельно друг другу и оценивали ситуацию на границе. Затем в ходе встреч пограничных представителей стороны проводили анализ обстановки на границе и принимали совместные решения проблемных вопросов.

Отметим, что данные мероприятия это реализация достигнутых договоренностей в ходе встречи руководителей пограничных ведомств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан в конце апреля.

Комментарии

Оставить комментарий