• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Первый замминистра транспорта Беларуси: Либерализация перевозок - это новые возможности

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Энергетическая и транспортная инфраструктура для содействия экономическому развитию и интеграции» проходит сессия «Транспортный комплекс – каркас евразийской экономической интеграции». Как отмечается, в условиях постпандемии все страны Большой Евразии ориентированы на реализацию транзитного и логистического потенциалов, обеспечивающих связуемость территорий, мультимодальность транспорта, полномасштабную цифровизацию и устойчивую мобильность населения. Во время сессии эксперты обсуждают важнейшие задачи стран ЕАЭС в условиях последних вызовов формирование новых логистических маршрутов и цепей поставок товаров, обеспечивающих ресурсные потоки для развития экономик.

Первый замминистра транспорта Беларуси Алексей Михнович отметил, что либерализация перевозок - это возможность для операторов и бизнеса.

«Либерализация перевозок позволит добавить еще больше транспорта, в конечном итоге это скажется на стоимости. Мы все думаем о конечном потребителе. Что касается цифровизации, мы также внедряем новые технологии, усиленно боремся с коррупцией на дорогах. Приоритет не делать сложностей для перевозчиков», - заключил замминистра.

Как отметил председатель Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Самат Гилимов, есть три риска при перевозках - это коррупция, скорость перевозок и задержка грузов. «Мы всю документацию переводим на электронный формат и до конца года мы перейдем на электронный формат. В свою очередь, это будет гарантией для прозрачности документации. Что касается либерализации перевозок, то это действительно актуальный вопрос на нашем рынке. Убежден, что мы скоро к этому придем», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий