• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Минтранс КР внедряет интерактивное взаимодействие с клиентами, осуществляющими грузовые перевозки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.08.19. /Кабар/. Необходимо внедрить интерактивное взаимодействие с клиентами, осуществляющими грузовые перевозки в установленные сроки и на качественно высоком уровне. Об этом на заседании Совета по развитию информационных технологий и цифровизации сообщил министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в повестке дня этого совещания были рассмотрены два вопроса: презентация деятельности ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» по развитию интерактивного взаимодействия с клиентами, осуществляющими грузовые перевозки и рассмотрение вопроса проведения тендера на разработку модуля АИС «ЭТК» по интеграции с общим процессом ЕЭК по транспортному контролю.

Начальник филиала по информационно-вычислительному обеспечению и взаимодействию с клиентами ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» представила презентацию в части грузовых перевозок. Теперь через веб-сайт компании предлагаются следующие услуги: отслеживание, розыск и дислокация вагонов, подача заявок на перевозку грузов, информационные справочники по техническим параметрам вагонов, коды станций железных дорог, информация по кодам номенклатуры грузов и справочные услуги и другая необходимая информация. Планируется внедрить оказание этих услуг 31 декабря 2019 года. В 2020 году планируется переход на безбумажную технологию по перевозкам во внутриреспубликанском сообщении.

Глава ведомства Бейшенов отметил, что Кыргызстан придает высокое значение внедрению информационных технологий в целях повышения эффективности государственного управления, а также снижения человеческого фактора и коррупционной составляющей в государственных органах страны. «Целью цифровизации всех процессов должно стать значительное улучшение условий для бизнесменов и простых граждан при получении государственных и муниципальных услуг. Поэтому необходимо внедрить интерактивное взаимодействия с клиентами, осуществляющими грузовые перевозки в установленные сроки и на качественно высоком уровне», - сказал Бейшенов.

В рамках внедрения электронного межведомственного взаимодействия «Түндүк», ГП НК КТЖ подключилось к этой системе в части передачи информации Государственной налоговой инспекции (ГНС) по учету перемещения грузов. Также внедряется на этом предприятии электронный документооборот во всех структурных подразделениях.

Членами Совета по развитию информационных технологий и цифровизации был также рассмотрен вопрос проведения тендера на разработку модуля АИС «ЭТК» по интеграции с общим процессом ЕЭК по транспортному контролю.

Комментарии

Оставить комментарий