• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Минсельхоз Кыргызстана запустил движение «Save glacier – Спасем ледники»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.22. /Роман Гайнанов – Кабар/. Министерство сельского хозяйства КР запустило движение «Save glacier – Спасем ледники», чтобы каждый из нас мог внести свой вклад в сохранение ледников и экологии Кыргызстана. Минсельхоз КР представил на встрече премьерный показ фильма, приуроченного к движению «Save glacier – Спасем ледники».

На мероприятии выступили министр сельского хозяйства КР Аскарбек Джаныбеков, депутаты Жогорку Кенеша, старший эксперт ФАО по политике Ричард Муди, и эко активист Влад Ушаков, также на встрече приняли участие экологи, эко активисты и представители международных организаций.

Министерство сельского хозяйства впервые формирует глобальную политику в аграрном секторе, и инициирует движение «Save glacier – Спасем ледники».

Ведомство консолидирует все усилия вокруг одной глобальной проблемы – это сохранение ледников. Впервые ставятся задача на 50 лет вперед.

«Одной приоритетной задачей является освоение малопродуктивных пастбищ. Освоить — это не просто вырастить траву или дерево на практически безжизненной земле, это огромный и трудоемкий процесс, который в будущем спасет нашу землю от последствий глобального изменения климата и самое главное спасет драгоценные ледники Кыргызстана, которые питают не только нашу страну, но и целый среднеазиатский регион.

Вода – это нефть 21 века и источник жизни, а для Центральной Азии это еще и источник мира, стабильности и процветания. Ее отсутствие может привести не только к социальным и экономическим проблемам, но и к конфликтам, и мы должны всеми способами этого избежать», - отметил в своем выступлении Джаныбеков

После показа фильма состоялась выставка работ известного эксперта ОФ «ЭкоМир» – эко активиста Влада Ушакова.

Комментарии

Оставить комментарий