• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

Марипов рассказал о мероприятиях, реализованных в марте по Плану первоочередных мер правительства КР на дней 100

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. По плану первоочередных мер правительства КР по обеспечению социальной стабильности и экономической устойчивости в марте предусмотрено реализовать 4 мероприятия. Об этом на совещании по реализации Плана сообщил премьер-министр КР Улукбек Марипов.

С его слов, основными сроками реализации большинства мероприятий Плана являются май-июнь. В свою очередь, на март предусмотрено 4 мероприятия, на апрель - 6.

«В настоящее время из 4 мероприятий, предусмотренных на март, уже выполнено три, одно мероприятие планируется реализовать до конца месяца. Таким образом, можно сказать, что текущая реализация Плана составляет 100%», - сказал он.

Так, в марте реализованы мероприятия по:

- снижению тарифов за оказание консульских услуг (пункт 6 Плана);

- исключению контрольных функций государственных органов транспортного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на пунктах пропуска на таможенной границе ЕАЭС в КП (пункт 20 Плана);

- открыт Центр по профориентации в городе Бишкек (пункт 27 Плана).

Напомним, премьер-министр КР Улукбек Марипов утвердил План первоочередных мер правительства КР на 100 дней по обеспечению социальной стабильности и экономической устойчивости.

План первоочередных мер направлен на реализацию указов президента КР и задач, поставленных премьер-министром.

Сам документ состоит из 50 мероприятий со сроком исполнения до 1 июня текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий