• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

Кыргызстанец, застрявший в аэропорту в Казани, будет возвращен на родину до снятия ограничения на въезд

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Студент, застрявший в аэропорту в Казани, будет возвращен в Кыргызстан до урегулирования вопроса, связанного с ограничением на въезд, сообщает пресс-служба посольства КР в России.

По ее данным, посольством с момента получения информации о факте неразрешения въезда в Россию 20-летнему гражданину КР А.М. 16 сентября направлены ходатайства в МИД России и Главное управление по вопросам миграции МВД России о снятии ограничения гражданину КР на въезд в Россию.

Кроме этого, по данному вопросу состоялась телефонная беседа консула посольства КР в РФ с представителем ГУВМ МВД России.

Сотрудники Консульского отдела посольства находятся на связи с гражданином КР и его мамой.

Известно, что гражданин КР в период последнего пребывания на территории России совершил два нарушения правил дорожного движения и ему были наложены административные штрафы, оплаченные нарушителем.

В соответствии с законодательством России, совершение иностранным гражданином в течение периода своего пребывания на территории России двух и более административных правонарушений, влечет принятие органом государственной власти решения о неразрешении въезда на территорию РФ.

«Посольство убедительно просит граждан Кыргызстан перед вылетом в Россию обязательно проверять на сайте ГУВМ МВД России наличие возможных оснований для не разрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России. Ссылка на сайт: http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=3000. Либо через поисковую систему: «Проверка наличия оснований для не разрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России»», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий