• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Флешмоб «Помним. Айтматов» поддержало на сегодняшний день около 4 млн человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.18. /Кабар/. Флешмоб «Помним. Айтматов», запущенный известной телеведущей, общественным деятелем Ассоль Молдокматовой в социальных сетях поддержало более 3,5 миллионов кыргызстанцев и граждан мира.

Как сообщила Ассоль Молдокматова, акция объединения продолжается.

«Мы изменяем мир, а он нас! - эти слова великого Чингиза Айтматова стали незыблемыми. Сегодня, когда многие соотечественники живут за чертой бедности, необходимо не только накормить общество, но и оздоровить его духовно. Страна не нуждается в пустых призывах, ложной любви и показном патриотизме! Необходима идеология?! Так построим ее на самых верных заповедях: не убей, не лги, не воруй, не завидуй, не возгордись ... и цени золотое наследие мирового писателя, чьи произведения переживут нас, детей и внуков», - отмечает Молдокматова.

По ее словам, сегодня народ переживает период самоидентификации в мировом пространстве, находится в процессе становления и страна нуждается в истинно благородных духовных советах. «Голоса нашей интеллигенции, в том числе творческой, не слышно, а вместо него доминирует флюгерная политика малограмотных политиканов и чиновников-подхалимов, равнодушная позиция «сливок общества» еще раз напоминает об их духовном долге перед нацией. Хочется задать им вопрос писателя соцреалиста Горького: «С кем вы, мастера культуры?», - вопрошает общественный деятель.

Она подчеркнула, что перо Айтматова стало голосом эпохи и всей нации… Сегодня все те, кто считает себя кыргызстанцем, хочет услышать тот громкий голос!

«На самом деле мы подошли к очень нестабильному этапу развития человечества. Но сколько бы мы, ни знали изменчивых и непостоянных примеров в истории, на первом плане всегда стоит творящий эту историю человек, народ.

Советская система разрушена, время стало вращаться в другом направлении, но перед нами возник целый ком сложнейших проблем. Если раньше локальные и тотальные события происходили где-то далеко от нас, то теперь они приблизились к нам вплотную, прямо на наших глазах разыгрывается театр мировых действий.

Сейчас беспокоят не только узкие национальные проблемы, но заставляет задуматься и влияние реальной мировой картины. Хотя мы и отдельное, свободное государство, на первый план у нас выходят задачи, не считающиеся с нашим мнением, но заставляющие с ними считаться. Если рассматривать с этой точки зрения, перед нами может возникнуть множество трудных обстоятельств.

С какими помыслами, с кем мы будем плыть в одной лодке, двигаться в одном направлении в океане мировой политики?.. Я думаю, что это актуальнейший вопрос, давно вышедший за орбиту нашей проблемы…. У нас должно быть место в мировом сообществе, его движении, интеграция, направление…

Величие Айтматова заключается в том, что даже после ухода из жизни, он объединяет жителей Планеты ! Гордимся и ПОМНИМ, ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ!», - отмечает Молдокматова.

Комментарии

Оставить комментарий