• 86.22
  • 94.89
  • 1.23
  • 0.19

Кыргызстан и Бангладеш рассматривают открытие совместных IT-предприятий

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.10.22. /Кабар/. Накануне в Астане на полях VI саммита совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев провел встречу с министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш Абдул Моменом. Об этом сообщили в МИД КР.

В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание уделено созданию совместных предприятий в IT-секторе, текстильной и швейной промышленности, развитию туризма, налаживания межпарламентских связей, а также расширению договорно-правовой базы между странами.

Кулубаев, отметив, что Кыргызстан обладает статусом ВСП+, который дает возможность экспортировать в страны ЕС свыше 6 тыс. товарных позиций с применением таможенных преференций, призвал бангладешскую сторону рассмотреть возможность использования преимущества статуса ВСП+.

Бангладешская сторона выразила готовность к взаимовыгодному сотрудничеству, а также предложила взаимное открытие дипломатических представительств двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий