• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Казахстан занимает особое место в исламском мире - наследный принц Абу-Даби

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.01.20 /Кабар/. Казахстан и ОАЭ прилагают совместные усилия для повышения авторитета ОИС. Об этом заявил наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян в ходе встречи с Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым, сообщает агентство «Казинформ».

«Вы знаете о ситуации в регионе. В этой связи Эмираты заинтересованы в мирном разрешении вопросов и укреплении толерантности, в проживании в мире и согласии на международной арене», - сказал Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Наследный принц Абу-Даби также добавил, что Эмираты и Казахстан установили тесное сотрудничество в рамках Организации исламского сотрудничества.

«Наши страны прилагают совместные усилия для повышения авторитета этой организации. Казахстан занимает особое место в исламском мире», - подчеркнул шейх.

Он также выразил уверенность в том, что визит Президента РК поднимет на новый уровень взаимоотношения между нашими государствами.

«В ходе переговоров на высоком уровне были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также планируется обсуждение ряда вопросов по укреплению партнерства во многих сферах экономики. По итогам встречи будет подписан ряд документов», - добавил Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Президент Казахстана К-Ж.Токаев прибыл в ОАЭ сегодня впервые в качестве Президента Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий