Катар выразил сожаление о решении четырех арабских стран о разрыве отношений

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 5 июня. /Кабар/. Катар сожалеет о решении четырех арабских стран разорвать отношения с Дохой и называет принятые этими государствами меры неоправданными, говорится в заявлении МИД страны. Информацию об этом распространило агентство РИА «Новости» со ссылкой на катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

«Мы сожалеем о решении о разрыве отношений… Эти меры ничем не оправданы, они построены на утверждениях, которые не имеют под собой основания», - говорится в официальном заявлении Катара.

При этом Катар заявляет, что сделает все, чтобы «противостоять попыткам оказать влияние на катарское общество и экономику». Кроме того, в Дохе заверили, что меры, принятые арабскими странами, не повлияют на жизнь подданных и резидентов страны.

Между тем, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал страны Персидского залива к единству.

«Насколько я понимаю, раздражение между странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) нарастало уже давно и сейчас достигло такого уровня, когда они решили действовать, чтобы таким образом разрешить свои противоречия», говорится в заявлении Тиллерсона. сообщает ТАСС.

По сообщению ТАСС, Госсекретарь США также призвал все стороны сесть за стол переговоров, чтобы решить свои разногласия. «Если США способны помочь им в этом, то мы готовы помочь. Мы считаем важным сохранение единства Совета», – добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий