Кабмин утвердил пилотный проект «Горнолыжный кластер» в Иссык-Кульской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал постановление о внедрении кластерной политики в Кыргызстане.

Согласно документу, Министерству экономики и коммерции поручено в трехмесячный срок разработать соответствующие нормативные правовые акты в сфере кластерной политики.

Также образовать постоянно действующую межведомственную комиссию по реализации проектов кластеров из числа заместителей руководителей министерств и ведомств, полномочных представителей президента в областях, местных государственных администраций, органов местного самоуправления и представителей бизнес-сообщества.

И поручено разработать и утвердить План работы постоянно действующей межведомственной комиссии по реализации проектов кластеров.

Кроме того, утвержден пилотный проект «Горнолыжный кластер» в Иссык-Кульской области.

В документе отмечается, что согласно мировой практике в среднем субъект горнолыжного курорта может обеспечить рабочими местами около 750 человек.

При этом ожидается, что в смежных отраслях, таких, как общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера (здравоохранение, образование, культура, отдых), могут быть дополнительно созданы до 20 тысяч рабочих мест.

Полностью с документом можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий