• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров принял участие в открытии нового здания СИЗО №53 в Сузаке

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.12.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента Акылбек Жапаров в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область принял участие в открытии нового здания следственного изолятора №53 в Сузакском районе.

В ходе открытия, глава кабмина отметил, что данный изолятор был перенесен из города Джалал-Абада в Сузакский район в рамках проводимой политики в пенитенциарной системе.

«За последние 2,5 года в системе исполнения наказаний проводятся масштабные изменения, исправительные учреждения, находящиеся в городах, выводятся за ее пределы, а высвобождаемая городская инфраструктура используется для строительства административных зданий, скверов и жилых домов», - сказал Акылбек Жапаров.

Кроме этого он отметил, что состояние следственного изолятора №53, который ранее находился в городе Джалал-Абаде, где содержались осужденные женщины и несовершеннолетние не соответствовало требованиям. Сейчас же, новое здание исправительной колонии, на строительство которой было выделено 364 млн сомов соответствует всем необходимым требованиям.

Далее, глава кабмина ознакомился с ходом работ по сносу исправительного учреждения №10 и батальона №5 Департамента по охране и конвоированию в городе Джалал-Абаде.

Было отмечено, что на месте данных исправительных учреждений будет построено административное здание и разбит сквер для горожан.

Комментарии

Оставить комментарий