• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

ГП: Руководство Минсоцразвития использовало диппаспорта в личных целях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Генпрокуратура установила факты использования руководством Министерства труда и социального развития дипломатических паспортов в личных целях. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Так, Генеральной прокуратурой КР в рамках проводимой плановой проверки в Министерстве труда и социального развития выявлены ряд нарушений требований закона КР «О внешней миграции», Положения о дипломатических и служебных паспортах КР.

12 сентября 2018 года в связи с ненадлежащей организацией работы по выдаче, использованию и возврату дипломатических и служебных паспортов действующих и уволенных сотрудников министерства, в отношении заведующего отделом по управлению человеческими ресурсами Министерства труда и социального развития КР, Генеральной прокуратурой республики возбуждено производство по делу об административном правонарушении и материалы для рассмотрения направлены в Первомайский районный суд г.Бишкек.

Кроме того в ходе проверки, установлены факты использования руководством Министерства труда и социального развития дипломатических паспортов в личных целях.

В настоящее время проверка в данном направлении продолжается по итогам, которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц министерства.

Комментарии

Оставить комментарий