• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Гослесхоз купил оборудование для производства жидкого азота

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 08.01.19. /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР (ГАООС и ЛХ) доставило из России в Кыргызстан уникальное оборудование для обезвреживания ртутных отходов и производства жидкого азота. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данное решение принято в рамках реализации указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов», а также правительственной программы «Единство, доверие и созидание».

Уникальное оборудование, которое является единственной в Кыргызстане, будет установлено в городе Айдаркен Кадамжайского района Баткенской области. Ожидается, что техника будет способствовать развитию регионов в поддержке предпринимательства и охране окружающей среды.

Станция предназначена для производства жидкого азота из воздуха, производительностью не менее 36 л/сутки, используемого в лабораторных исследованиях. Для производства жидкого азота требуется только электроэнергия. Средняя потребляемая мощность 15 кВт (380 В), а максимально потребляемая мощность до 25 кВт.

Отличительной особенностью оборудования является полная переработка отходов. На выходе образуются металлическая ртуть и демеркуризированное (обезвреженное) стекло - бой 5-го класса опасности.

Общая стоимость оборудования составляет 90 тыс. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий