The Guardian рекомендовал туристам посетить Кыргызстан в 2019 году

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.01.19. /Кабар/. Британское издание The Guardian включило Кыргызстан в горячий список, куда нужно поехать в отпуск в 2019 году.

В описании страны издание отмечает, что Кыргызстан - эта горная страна Центральной Азии, не имеющая выхода к морю, имеет огромные участки нетронутой дикой природы, где полукочевые народы все еще охотятся с беркутами.

«Посетители могут увидеть эту традицию на Иссык-Куле, обширном озере, окруженном снежными вершинами, которое также является биосферным заповедником ЮНЕСКО. Серьезные туристы и альпинисты будут наслаждаться новой 506-мильной сетью трасс в стране, многие из которых начинаются от озера. Слово «новый» относится к их использованию международными путешественниками; многие из этих путей использовались на протяжении тысячелетий. Большая деревня Кочкор, расположенная к западу от Иссык-Куля, является хорошей базой для пешеходов с несколькими тропами, проходящими через перевалы выше 4000 метров. Большинство маршрутов проходят через юрточные лагеря, и путешественники могут быть приглашены присоединиться к пастухам и их семьям на чашку кумыса», - говорится в статье.

Комментарии

Оставить комментарий