• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Глава Ошской области объяснил, почему прибывших из Турции граждан разместили в обсервации

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Полпред правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев объяснил, почему прибывших из Турции граждан КР было решено разместить в обсервации, несмотря на то, то в Бишкеке их отпустили домой.

В ходе брифинга он пояснил, что из 211 кыргызстанцев, прибывших из Турции, 23 человека - жители Ошской области и города Ош.

На сегодня эти граждане размещены в обсервации в Кара-Сууйском районе.

«Они в Бишкеке сдали ПЦР-тесты, провели там три дня. Многие говорят, почему их разместили в обсервации, если в Бишкеке было принято решение отпустить их домой. Я скажу, что лучше перестраховаться», - сказал он.

Жылкыбаев напомним, что 20 марта из Турции также прибыли граждане Кыргызстана.

«Там были жители Ошской области. Первое время они ходили здоровые, но через какое-то время выявилась болезнь. К тому же, они заразили своих близких. Поэтому, я думаю, мы приняли правильное решение. Ничего не будет, если они дней 10 проведут в обсервации», - сказал он.

Глава области сообщил, что сегодня условия в обсервациях хорошие.

«Многие жаловались на плохие условия. Дело в том, что ранее в аэропорт Оша прибыли одновременно 3 тыс. человек. Их всех размещали в обсервации, поэтому некоторыми достались не очень хорошие условия. Сегодня же обсервации пустые. Прибывшие из Турции граждане находятся в частной больнице. В палате лежат по два человека. Есть санузел, телевизор. Питание обеспечено», - рассказал он.

Комментарии

Оставить комментарий