ГКНБ: Житель Таласской области отрекся от идеологии РЭТ «Йакын Инкар»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.07.22. /Кабар/. Житель Таласской области отрекся от идеологии религиозно-экстремистского течения (РЭТ) «Йакын Инкар», сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГКНБ в рамках работ по предупреждению и пресечению деятельности религиозно-экстремистских и международных террористических организаций проведены разъяснительно-профилактические мероприятия по переубеждению членов и сторонников, запрещенных РЭТ «Йакын Инкар» на территории Кыргызстана.

Так, в результате проведенных профилактических мероприятий житель Таласского района одноименной бласти «Б.Д.Ж.», осознав ошибочность выбранного им религиозного направления, отрекся от пагубных экстремистских идей и призвал граждан не поддаваться незаконным призывам членов «Йакын Инкар».

«Б.Д.Ж.» будучи активным членом РЭТ «Йакын Инкар» в своих миссионерских высказываниях призывал отказаться от услуг медучреждений (от прививок), не признавать распорядительные документы органов власти и официальные духовенства, а также критиковал деятельность представителей других религиозных течений.

В настоящее время ГКНБ КР продолжается работа по выявлению и пресечению деятельности РЭТ «Йакын Инкар» и других религиозно-экстремистских течений, а также проведению профилактических мероприятий среди населения.

Комментарии

Оставить комментарий