• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

ГКНБ: Узбекистанец пытался попасть в КР с поддельным паспортом

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.10.21 /Кабар/. Задержан гражданин Узбекистана по подозрению в незаконном пересечении охраняемой государственной границы Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, 14 октября ГКНБ в ходе осуществляемых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов незаконного въезда и легализации в КР, по подозрению в незаконном пересечении охраняемой государственной границы КР, с использованием поддельных документов задержан гражданин Узбекистана.
Так, гражданин РУ «Ю.М.У.», 1990 года рождения по прибытию в г. Ош авиарейсом из г. Санкт-Петербург РФ предъявил паспорт гражданина КР на имя «М.А.Ю.», 1989 года рождения.
Задержанный «Ю.М.У.» согласно ст. 98 УПК КР водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

По факту ГКНБ КР начато досудебное производство, зарегистрированное в ЕРПП по ст. 358 ч.1 (Незаконное пересечение государственной границы) Уголовный Кодекс КР.

В настоящее время проводится соответствующий комплекс следственно-оперативных мероприятий в отношении должностных лиц, возможно причастных к каналу незаконного изготовления официальных документов КР.

Комментарии

Оставить комментарий