• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

Экстремизм и радикализм проблема не только отдельных стран, а всего мира – посол Великобритании в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Экстремизм и радикализм несет угрозу всему миру. Об этом на Центрально-Азиатском Диалоге по вопросам эффективного тюремного управления, содержания и обращения с осужденными за преступления экстремистского и террористического характера сказал посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит.

По его словам, причина поддержки правительства Великобритании в предотвращения увеличения радикализма и экстремизма в мире в том, что это проблема может нести угрозу не только в отдельных странах.

«Радикал, который появился в Центральной Азии, может совершить зло в моей стране в Великобритании и наоборот радикал, который появился в Великобритании, может попасть в Центральную Азию», - сказал Смит.

По его мнению, необходимо чтобы экстремистам помогли в социализации.

«Необходимо относится демократически к людям, которые вернулись с горячих точек как Сирия. Если мы этого не будем делать, то мы будем поощрять следующие поколения радикалов. К ним должны распространяться, такие же права и свободы согласно международной конвенции. К людям в тюрьмах нужно относиться нормально, не дискриминировать, чтобы они вернулись в общество и не несли угрозу», - сказал Смит.

Напомним, в Бишкеке проходит Центрально-Азиатский Диалог по вопросам эффективного тюремного управления, содержания и обращения с осужденными за преступления экстремистского и террористического характера.

Мероприятие организованно представительством Penal Reform International (PRI) Международной тюремной реформой в Центральной Азии во взаимодействии с ГСИН при ПКР и в со-организаторстве с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Данное мероприятие проводится в рамках проекта «Усиление противодействия радикализации и насильственному экстремизму в тюрьмах стран Центральной Азии через религиозный диалог и программы по реинтеграции», реализуемого при поддержке правительства Великобритании.

Комментарии

Оставить комментарий