Дерби ЦСКА и «Спартака» завершилось ничьей, которая устроила обе стороны

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.18 /Антон КубицкийКабар/. Московское дерби между ЦСКА и «Спартаком» в рамках восьмого тура чемпионата России завершилось вничью со счетом 1:1. После игры тренеры обеих команд признались, что они остались довольны таким результатом.

«Я доволен результатом и выступлением своих ребят. Они полноценно выложились, для меня это самое главное. Благодарю их за то, что они отдали душу сегодня», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференцию не пришел, так как сразу после матча он улетел в Минск на похороны Анатолия Капского, главы ФК БАТЭ. В этом клубе Гончаренко работал в 2007-2013 годах и сделал себе имя как тренер.

«Наша команда провела хороший матч - ровно, без провалов, - отметил заменивший Гончаренко в конференц-зале Сергей Овчинников. - Хотелось выиграть, но результатом мы довольны».

Первый тайм получился равным, а забил «Спартак». Вновь со стандарта - с игры в этом сезоне красно-белые практически не забивают. Автором гола стал бразилец Фернандо, не оставивший шансов Игорю Акинфееву.

Гол Фернандо со штрафного - дело привычное. В прошлом году он забил пять мячей прямыми ударами со стандартов, в этом ему пока не везло - в двух предыдущих матчах с «Ахматом» и «Рапидом» бразилец попал в перекладину. «Каждую тренировку отрабатываю подобные удары, делаю 15-20 попыток», - поделился после матча секретом успеха Фернандо.

Ведя в счете, «Спартак» во втором тайме ожидаемо сосредоточился на контратаках. Никакого результата эта тактика не принесла. За весь тайм получилось нанести только один опасный удар (вышедший на замену Артем Тимофеев не попал в створ), а одинокому Луису Адриано редко удавалось зацепиться за мяч.

ЦСКА, напротив, весь тайм атаковал и вполне заслуженно сравнял счет. Гол на счету хорвата Николы Влашича, для которого этот мяч стал первым в армейской форме в РПЛ. Нельзя сказать, что ЦСКА был однозначно ближе к победе, хотя в концовке армейцы не сбавили оборотов и продолжали атаковать.

«Мы играли хорошо в первом тайме и знали, что, если прибавим, добьемся успеха. Жаль, что только сравняли, могли побеждать. Мы показали хорошую игру, но это не наш максимум. Мы продолжаем прогрессировать, надеюсь, во втором круге уверенно победим», - сказал после матча защитник армейцев Никита Чернов.

Капитан «Спартака» в этом матче Георгий Джикия назвал ничью закономерным результатом. «ЦСКА не удивил - что ожидали, то и увидели на поле от них. Хотя мы хотели играть на победу. ЦСКА - крепкая команда, так что ничья в гостях - тоже хороший результат», - отметил он.

Ничьих в дерби ЦСКА и «Спартака» не было уже очень давно. В апреле 2013 года еще в старых «Лужниках» команды сыграли со счетом 2:2. Результат дерби на руку «Зениту». Теперь отрыв лидера чемпионата от второго места составляет семь очков.

Комментарии

Оставить комментарий