• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

Дело Кулматова и Ибраимова. Деньги должны были быть переданы на баланс Минобразования - свидетель

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.09.19. /Глеб Куренев - Кабар/. В Ленинском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела экс-мэров Албека Ибраимова, Кубанычбека Кулматова и еще 10 обвиняемых лиц.

В ходе судебного заседания по эпизоду со строительством школы в жилмассиве «Калыс-Ордо» в Бишкеке был допрошен главный специалист в Министерстве энергетике Марат Жээнбеков.

«В 2014 году я работал в Министерстве энергетике главным специалистом. Касательно строительства школ могу сообщить, что в соответствии с протоколом из средств компании TBEA должны быть выделены 2 млн на строительство школ. Но в итоге была построена одна школа. По решению правительства деньги должны были быть переданы на баланс Министерства образования. Позже деньги были переданы мэрии города Бишкек для строительства школы в жилмассиве «Калыс-Ордо»», - сообщил Жээнбеков.

Окончательное обвинение по статье 303 (коррупция) предъявлено бывшим мэрам г.Бишкек К.Кулматову и А.Ибраимову, бывшему руководителю ОГУКС мэрии г.Бишкек С.О. и руководителям аффилированных с ними частных компаний К.Ш. и С.А.

Ущерб государству по уголовным делам, по которым проходит экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, оценивается в 94 млн. 884 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий