• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Мужчину, сломавшего 64 креста на кладбище Иссык-Куля, приговорили к общественным работам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.19. /Кабар/. Иссык-Кульский районный суд рассмотрел дело в отношении 25-летнего гражданина Ш.В.С., уроженца России.

Следствием установлено, что обвиняемый Ш.В.С. 1 января 2019 года примерно в 18:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, войдя на кладбище, расположенное на западной стороне с. Ананьево, пнул ногой крест могилы Б.Д.С., в результате чего крест был сломан. Тем самым причинил материальный ущерб потерпевшей Б.Н.Ф. в размере 800 сомов.

Он же 10 января примерно в 20:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь направился на кладбище, расположенное на западной стороне с. Ананьево, начал пинать кресты и разрушать могилы, в результате чего разрушил 63 православных надмогильных деревянных крестов и 2 мраморных памятника. Тем самым причинил ущерб в сумме 46 400 сомов.

Согласно заключению экспертизы предъявленный на исследование след обуви, изъятый при осмотре места происшествия на кладбище, отобразившийся на гипсовом слепке, однотипен протекторам калош, изъятых у подозреваемого.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у обвиняемого Ш.В.С. признаков психического заболевания не обнаружено. На период инкриминируемого ему деяния находился в состоянии обычного алкогольного опьянения, что не лишает его возможности отдавать отчет своим действиям и руководить ими, т.е. следует считать его вменяемым.

На судебном заседании обвиняемый Ш.В.С. вину свою признал, попросив прощение, отказался от дачи показаний.

Суд признал Ш.В.С. виновным по ст. 131 Кодекса о Проступках КР и назначил ему в наказание - общественные работы на 60 часов и штраф в 60 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий