Делегация КР приняла участие в очередной встрече замминистров стран ЦА в Ташкенте

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 16.12.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Нуран Ниязалиев в субботу принял участие в девятой ежегодной встрече заместителей министров иностранных дел государств Центральной Азии, организованной Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) в Ташкенте. Об этом сегодня сообщили корреспондент “Кабар” в пресс-службе посольства КР в РУз.

В мероприятии приняли участие также заместители глав внешнеполитических ведомств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, а также глава Регионального центра, спецпредставитель Генерального секретаря ООН Наталья Герман, делегация Афганистана во главе с заместителем министра иностранных дел Нахид Эсар и представители ООН.

Участники обменялись мнениями о региональных и транснациональных вызовах безопасности и стабильности в Центральной Азии, обсудили итоги совместной работы стран Центральной Азии с Региональным центром в текущем году, а также перспективы сотрудничества региона с РЦПДЦА на 2020 год.

В своем выступлении Нуран Ниязалиев подчеркнул заинтересованность Кыргызстана в укреплении тесного сотрудничества со всеми странами Центральной Азии в торгово-экономической сфере, в области водопользования и обеспечения безопасности, а также отметил необходимость усиления координации совместных усилий по противодействию существующим вызовам и совместной борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми.

В рамках встречи участники выразили поддержку усилиям Регионального центра, направленным на содействие странам Центральной Азии в противодействии вызовам в области безопасности, а также подчеркнули важность дальнейшего расширения регионального сотрудничества посредством превентивной дипломатии.

В ходе мероприятия также состоялся диалог между участниками встречи и молодежью стран Центральной Азии. Молодые люди поделились своим видением решения существующих вызовов в области безопасности в своих странах и по всей Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий