BMW выделит $1,4 млрд для увеличения производства авто и комплектующих в Китае

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Немецкий автоконцерн BMW AG планирует выделить 1,46 млрд долларов США для усиления производственных мощностей в Китае. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По словам председателя правления компании Оливера Ципсе, эти деньги будут инвестированы в завод BMW в Шэньяне с целью увеличения производства аккумуляторов. На сегодня в Китае действуют еще три завода немецкого бренда, которые расположены в Пекине, Шанхае и Нанкине.

Также он отметил, что в течение шести месяцев тестировал как минимум 10 разных машин китайского автопрома, чтобы понять запрограммированный в них искусственный интеллект и алгоритм его взаимодействия с функциями транспорта. Тестдрайв помог компании принять решение о выстраивании совместного будущего с китайскими автоконцернами.

Добавим, в марте 2022 года из-за геополитической ситуации в мире BMW AG приостановил поставки машин в Россию, а также производство на российских заводах. Из-за отказа Германии импортировать российский газ немецкие производственные гиганты столкнулись с кризисом из-за роста цен на энергоносители. По этой причине многие крупные предприятия вынуждены на время приостановить или сократить производство и активно искать возможности для релокации в другие страны с более дешевой энергией.

Комментарии

Оставить комментарий