• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Акылбек Жапаров обсудил с арабской делегацией вопросы многопланового сотрудничества

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял делегацию во главе с заместителем министра инвестиций Королевства Саудовской Аравии (КСА) Бадром Аль-Бадром. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов дальнейшего многопланового сотрудничества. Председатель кабинета министров отметил, что Кыргызская Республика богата природными ресурсами, что дает ряд конкурентных преимуществ в Центрально-Азиатском регионе.

"Кыргызская Республика заинтересована в привлечении крупных саудовских компаний к проектам в области торговли, инвестиций, сельского хозяйства, энергетики, науки и образования, туризма и культуры, а также халал-индустрии", - сказал глава кабмина.

Он также отметил о необходимости расширения инвестиционного сотрудничества и налаживания делового партнерства предпринимателей двух стран и призвал саудовские компании с учетом их опыта и ситуации на мировом рынке активно участвовать в проектах в Кыргызской Республике.

В свою очередь заместитель министра инвестиций КСА Бадр Аль-Бадр представил членов делегации-руководителей ведущих саудовских компаний в разных сферах, в том числе в сельском хозяйстве, фармацевтике, энергетике, туризме и др.

Заместитель министра инвестиций КСА выразил полную готовность наращивания сотрудничества во всех сферах представляющих взаимный интерес. Стороны договорились приступить к активизации сотрудничества в рамках многостороннего взаимодействия.

"Пришло время приступить от слов к делу, нам нужен резкий скачок в развитии наших двусторонних отношений. Кыргызская сторона готова оказать всемерную поддержку по всем направлениям, а также предоставить государственные гарантии", - заключил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий