• 81.21
  • 82.35
  • 1.32
  • 0.17

АКС ГКНБ: Пресечена деятельность преступной группировки по сбыту фальшивых денег

279 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.20. /Кабар/. Пресечена деятельность преступной группировки по сбыту фальшивых денег, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 16 февраля 2020 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий Антикоррупционной службы (АКС) ГКНБ КР, при попытке сбыта фальшивых денежных купюр номиналами 100 долларов США в сумме 30 тыс. долларов США в г.Джалал-Абад с поличным задержаны граждане КР Х.М. 1986 г.р. и члены религиозной организации К.Н. 1982 г.р. и К.Б. 1971 г.р.

Установлено, что вышеуказанные фальшивые денежные купюры были приобретены в одной из соседних стран с целью их сбыта в Кыргызстане по схеме 10 тыс. фальшивых долларов США на 4 тыс. 500 долларов США настоящих.

Вышеуказанную сумму фальшивых долларов США они перевезли незаконным путем через границу.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 225 (Подделка денег и ценных бумаг) УК КР.

Решением Джалал-Абадского городского суда в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО ГКНБ г.Ош сроком на два месяца.

В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному каналу изготовления и сбыта фальшивых денежных купюр.

Комментарии

Оставить комментарий