30 выпускников из Оша в этом году будут учиться в университете Китая

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 28.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Порядка 30 выпускников из Ошской области в 2018 году на грантовой основе будут обучаться в одном из университетов Китайской Народной Республики.

По инициативе китайской газопроводной компании «Транс-Кыргыз газ пайплайн компани лимитед» будет проведен отбор 30 выпускников 2018 года из средних общеобразовательных школ Ошской области для отправки их на обучение в Китай.

Компания будет оплачивать все расходы на учебу, проживание и создавать специальные стипендии, чтобы отобранные выпускники могли успешно завершить учебу и работать в соответствующей должности. Также выпускникам будет оказана помощь в оформлении визы для учёбы в Китае.

После окончания ОРТ в КР в соответствии с условиями отбора будет проводится собеседование по отбору выпускников школ. После установления списка кандидатов в начале июля 2018 года начнется оформление соответствующих документов и паспортов учащихся для выезда за границу. В третьей декаде августа состоится церемония проводов студентов на обучение в Китай.

Прошедшие отбор выпускники школ будут проходить обучение по программе бакалавриата на базе 4-летнего образования по направлению «Инженерия нефти и природного газа» в Сианьском нефтяном университете Китая.

После завершения обучения в данном ВУЗе выпускники будут работать по специальности в сфере управления эксплуатацией газопровода компании «Транс-Кыргыз газ пайплайн компани лимитед».

Компания продвигает локализацию сотрудников и заблаговременно проводит распределение кадрового трудоустройства. Направление на обучение в Китай ориентировано на отбор локализации человеческих ресурсов, специализированную подготовку, использование интернационализации.

Посредством реализации данного проекта по обучению за рубежом не только можно удовлетворить потребности в кадрах компании, но также можно подготовить группу крайне необходимых технических инженеров для КР, что будет способствовать развитию экономики и занятости населения, а также принесет хорошие перспективы для сотрудничества Кыргызстана с Китаем.

Сообщается, что эти молодые люди, посредством обучения и работая в компании, могут стать выдающимися специалистами в сфере выполнения операций, связанными с управлением трубопровода. Также они внесут свой вклад в развитие нефтегазовой промышленности Кыргызстана в будущем.

Данный проект реализуется в рамках подписанного Соглашения между правительствами КР и КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан-Китай».

Комментарии

Оставить комментарий