• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В бюджетных учреждениях и айыл окмоту Панфиловского района выявлены финансовые нарушения на 1,6 млн. сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.04.19. /Кабар/. В бюджетных учреждениях и айыл окмоту Панфиловского района выявлены финансовые нарушения на 1,6 млн. сомов, сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

Территориальным подразделением Счетной палаты КР по г.Бишкеку, Чуйской и Таласской областям проведен плановый аудит составления и исполнения местных бюджетов Панфиловского района и отдельных районных учреждений, состоящих на республиканском бюджете, в рамках которого осуществлены аудиты в шести айыл окмоту, мэрии г.Каинды, Панфиловский районной государственной администрации и Панфиловском управлении Министерства финансов КР.

В ходе аудитов бюджетных учреждений и айыльных округов Панфиловского района установлено финансовых нарушений на 1 млн. 610,2 тыс. сомов. В числе основных нарушений: необоснованные выплаты заработной платы – 1 млн. 123,1 тыс. сомов; завышение объемов строительно-монтажных работ – 435,6 тыс. сомов.

От общей суммы финансовых нарушений восстановлению подлежат 477,7 тыс. сомов.

Также аудитом выявлены резервы и потери бюджета на 4 млн. 269,1 тыс. сомов. Из них сверхнормативные расходы товарно-материальных ценностей составили 854,4 тыс. сомов; потери бюджета по налоговым, таможенным и другим платежам и по расходной части бюджета, в связи с принятием Правительством КР, органами местного самоуправления и другими органами решений, противоречащих действующему законодательству, занижением при формировании бюджета показателей его доходной части и завышением показателей расходной части составили 2 млн. 694,5 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий