• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Жители Тогуз-Торо попросили омбудсмена помочь освободить 12 парней, арестованных после беспорядков

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.04.18 /Кабар/. Омбудсмен Кубат Оторбаев встретился с жителями Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области. Посетители обратились к Акыйкатчы с просьбой оказать содействие в освобождении 12 заключенных, в том числе двух школьников, в отношении которых Первомайский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста с содержанием под стражей в СИЗО №1.

Кроме того они настаивали на привлечении к уголовной ответственности истинных виновников события.

Оторбаев пообещал, что изучит предоставленную ему информацию, а также отметил, что в ближайшие дни он направит письмо в адрес Жогорку Кенеша и правительства с рекомендацией о создании комиссии по расследованию инцидента вокруг золотоизвлекательной фабрики.

Напомним, 11 апреля 2018 года межведомственная комиссия в составе более 30 человек собиралась проводить разъяснительную работу на золотоизвлекательной фабрике компании «Джи Эл Макмал Девелопинг», расположенной на территории комбината «Макмалзолото».

Жители Тогуз-Тороуского района, выступая против строительства новой золотоизвлекательной фабрики, разрушили ограждения, подожгли несколько зданий и спецтехнику компании «Джи Эл Макмал Девелопинг». Они также закидали камнями сотрудников милиции и членов комиссии.

После беспорядков милиция задержала 15 человек, 12 из них были водворены в СИЗО-12, трое – под подпиской о невыезде.

Затем пресс-служба ГКНБ сообщила, что лицензия на строительство фабрики в Макмале было выдано незаконно и по этому факту возбуждено уголовное дело .

Комментарии

Оставить комментарий