• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Замглавы МИД РФ: размещение беженцев из Афганистана в ЦА исключать нельзя

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.09.21 /Кабар/. Возможность размещения афганских беженцев на территории стран Центральной Азии в гуманитарных целях исключать нельзя, однако решение остается за странами данного региона. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, сообщает агентство "Азия плюс".

"Право решать, что делать с беженцами из Афганистана, в первую очередь принадлежит странам региона", - заявил он в интервью ТАСС.
"Действительно, с их стороны выражалась обеспокоенность тем, что наплыв беженцев может привести к увеличению рисков террористических угроз, - отметил замминистра. - Поэтому они относились очень осторожно к этой теме.

Но тем не менее, насколько я понимаю, случаев размещения каких-то категорий афганских беженцев в гуманитарных целях нельзя исключать. Но это, еще раз, компетенция стран Центральной Азии".

Напомним, ранее СМИ писали о том, что при помощи Европейского Союза таджикская сторона построит лагерь для афганских беженцев в местности Хирманджо района Шамсиддин Шохин (бывший Шуроабад), вплотную граничащим с афганской территорией.

Ранее Евросоюз уже объявлял, что выделит 160 тысяч евро на помощь афганским беженцам, которые находятся в Таджикистане. В заявлении ЕС от 14 сентября говорится, что в Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области, граничащих с Афганистаном, нашли убежище до 5000 афганских граждан.

Комментарии

Оставить комментарий