Задержан помощник прокурора, подозреваемый в вымогательстве взятки

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.23. /Кабар/. Задержан помощник прокурора, подозреваемый в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в МВД КР.

Так, в сентябре 2023 года в МВД и Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики обратился житель Джалал-Абадской области с просьбой принять меры в связи с противоправными действиями сотрудника правоохранительных органов.

Указано, что сотрудник прокуратуры, угрожая привлечением к уголовной ответственности, довольно продолжительное время вымогает и получает деньги.

Данный факт зарегистрирован в Военной прокуратуре КР, материалы для дальнейшего расследования были переданы в Военную прокуратуру Джалал-Абадского гарнизона. В сентябре текущего года возбуждено уголовное дело по статье 343 «Вымогательство взятки» УК Кыргызской Республики.

Далее установлено, что в начале октября этого года сотрудника прокуратуры перевели в другой район.

«Несмотря на это, уже ближе к концу месяца он снова позвонил и потребовал 20 тыс. сомов.

После очередного требования сотрудника прокуратуры предприниматель перечислил через платежный терминал 20 тыс. сомов на электронный кошелек. В тот же день у себя на рабочем месте помощник прокуроры Тогуз-Тороуского района был задержан.

До нового назначения он занимал должность помощника прокурора Аксыйского района Джалал-Абадской области, его перевели на другое рабочее место несколько дней назад», - говорится в сообщении.

В ходе следствия ранее помеченные деньги изъяты из платежного терминала в качестве доказательств.

Задержанного водворили в ИВС. Решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на гауптвахте.

Комментарии

Оставить комментарий