• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Эдиль Байсалов принял нового представителя ЮНИСЕФ в КР Самман Джунг Тапа

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов принял нового представителя ЮНИСЕФ в КР Самман Джунг Тапа.

Зампред кабмина КР поздравил его с назначением на должность представителя ЮНИСЕФ в КР, пожелав дальнейших успехов на посту и отметил, что Кыргызстан высоко оценивает деятельность ЮНИСЕФ, направленную на реализацию проектов и программ, в сфере социальной политики, защиты прав и интересов детей.

Эдиль Байсалов выразил благодарность ЮНИСЕФ за оказанное содействие в возвращении детей из зон боевых действий в Ираке и Сирии.

Он особо отметил важность поддержки и содействия организации по повышению потенциала социальных работников, работающих с детьми, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, детьми трудовых мигрантов, оставшихся без попечения родителей и инвалидами, а также по реабилитации детей-репатриантов.

Вместе с тем стороны обсудили широкий комплекс вопросов двусторонней повестки, подчеркнув важность дальнейшего эффективного взаимодействия, реализации совместных проектов по улучшению уровня жизни детей.

В завершении представитель ЮНИСЕФ в КР Самман Джунг Тапа отметил готовность к дальнейшей плодотворной работе по защите и поддержке детей.

Комментарии

Оставить комментарий