• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане построят завод по производству оборудования для капельного орошения

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане построят завод по производству оборудования для капельного и спринклерного орошения, сообщают в службе информационной политики администрации президента КР.

По ее данным, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров провел переговоры с руководителем турецкой компании Akplas Plastik San. Ve Tic. A.S. Хусеином Акином.

Главе кабмина КР рассказали о потенциале компании и 35-летнем опыте работы в отрасли.

Акылбек Жапаров заявил, что государство всегда готово оказать поддержку предпринимателям, заинтересованным в инвестировании в страну, и поручил соответствующим государственным органам в кратчайшие сроки оказать содействие в комплексном решении соответствующих вопросов.

Так, в ходе встречи заместитель председателя кабмина – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев и руководитель компании Akplas Plastik San. Ve Tic. A.S. Хусеин Акин подписали меморандум о начале строительства завода по производству оборудования для капельного и спринклерного орошения в Кыргызстане уже летом текущего года.

В данном контексте, Бакыт Торобаев отметил необходимость эффективного использования воды в связи с изменением климата в мире и добавил, что эта система будет реализована во всех районах страны, в случае успешной реализации данного проекта в области водных ресурсов ей будет присвоен статус национального.

В свою очередь руководитель компании заявил, что при поддержке государства компания покажет результаты в краткосрочной перспективе, а также что компания проведет обучения фермеров.

Отметим, на первом этапе после инвестиционного соглашения компания инвестирует 10 млн долларов США в строительство завода по производству оборудования для капельного орошения. Ожидается, что строительные работы будут завершены и предприятие будет введено в эксплуатацию в течение восьми месяцев. Для строительства завода потребуется 10 гектаров земли.

Комментарии

Оставить комментарий