• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Китайская компания устраняет дефекты на автодороге Бишкек-Кара-Балта за свой счёт

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. На автодороге Бишкек-Кара-Балта подрядчик ведёт работу по устранению выявленных дефектов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР.

Реконструкцию автодороги Бишкек-Кара-Балта осуществлял подрядчик “China Railway No.5 Engeering Group CO., LTD” на основании контракта с Министерством транспорта и коммуникаций КР от 28 марта 2017 года. Основные работы завершились 18 ноября 2021 года.

Министерство транспорта и коммуникаций, по поручению президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, предпринимает специальные меры по проверке и обеспечению качества всех построенных дорог.

В рамках этих мер, 12 октября 2023 года создана специальная комиссия для проверки качества автодороги Бишкек-Кара-Балта, в результате выявлены недостатки. По данному вопросу составлен соответствующий акт.

Министерство транспорта и коммуникаций КР и Государственное агентство по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при Кабинете министров КР осуществляют совместный контроль за работами.

Дефекты в строительных работах, отраженные в средствах массовой информации, были выявлены в ходе совместной инспекции ответственных работников Минтранса и Госстроя 30 апреля 2024 года.

На основании полномочий Госстроя подрядчик оштрафован и получил письменное предписание.

В настоящее время после полной уплаты штрафов, подрядчик за свой счёт проводит повторное асфальтирование участка длиной 217 метров.

Комментарии

Оставить комментарий