• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Посол Аскар Бешимов вручил Верительные грамоты президенту Непала Рамчандра Пауделу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Посол КР Аскар Бешимов вручил Верительные грамоты Президенту Непала Рамчандра Пауделу, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По ее данным, торжественная церемония состоялась в президентском дворце в Катманду.

Посол передал главе государства слова приветствия от имени президента КР Садыру Жапарова и подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение развитию отношений дружбы и сотрудничества с Непалом. Он подчеркнул, что близость подходов по глобальным международным проблемам позволяет нашим странам активно взаимодействовать на двусторонней основе и в ООН и других многосторонних площадках.

Кроме того, посол отметил, огромный потенциал сотрудничества между двумя странами и выразил заинтересованность в активной кооперации как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций. Также для укрепления дипломатических связей и расширения всестороннего сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной областях, посол информировал об открытии почетного консульства КР в Катманду.

В рамках горных инициатив КР,Бешимов проинформировал о проведении 10 мая 2024 года в штаб квартире ООН в Нью-Йорке мероприятия по развитию горных регионов и продвижению горных лесов в рамках Пятилетия действий по развитию горных регионов, объявленным Резолюцией ГА ООН «Устойчивое горное развитие», принятой по инициативе президента КР со-организатором которого стал и Непал.

В свою очередь, президент Непала Рамчандра Паудел поздравил посла со вступлением в должность и выразил уверенность, что его дальнейшая работа внесет активный вклад в развитие отношений между двумя странами на благо народов двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий