• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке состоялось открытие здания Республиканского учреждение протезно-ортопедических изделий после капремонта – фоторепортаж

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.24. /Айпери Кожоева – Кабар/. В Бишкеке состоялось торжественное открытие здания Республиканского учреждение протезно-ортопедических изделий (РУПОИ) после капитального ремонта.

В мероприятии приняли участие министр труда, социальной защиты и миграции КР Гулнара Баатырова, депутат Жогорку Кенеша Венера Раимбачаева, представители администрации президента, гости и жители столицы.

В своем выступлении Гульнара Баатырова отметила, что учреждение на протяжении 80 лет непрерывно производит гражданам с ограниченными возможностями здоровья протезно-ортопедические изделия. Обслуживает более 13 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, из них около 5 тыс. 900 являются дети. Также РУПОИ является единственным учреждением по производству протезов в странах СНГ.

«Сегодня мы завершили первый этап модернизации учреждения. В скором времени приступим ко второму этапу – закупу современного оборудования для цехов», - сказала она.


Отметим, здание РУПОИ было построено в 1988 году и с тех пор в нем не проводился капитальный ремонт. Впервые за 35 лет в целях создания комфортных условий труда для сотрудников, доступности к инфраструктуре и другим видам услуг лицам с ограниченными возможностями здоровья в здании был сделан капитальный ремонт.

Комментарии

Оставить комментарий